Lagi di Jogja terus laper tengah malem? nggak bisa tidur kalau belum makan? berikut Om Jonis kasih rekomendasi buat makan tengah malem di Jogja, tentunya dengan rasa yang mantap dan harga dijamin bersahabat

Warung Burjo

Warung Burjo/Warmindo banyak tersebar di jogja  dan kebanyakan buka 24 Jam, biasanya penjualnya adalah seorang aa’ atau teteh dari Jawa Barat. Burjo ini sering menjadi andalan para mahasiswa karena harganya murah dan buka hingga tengah malam. Kamu bisa mencoba Mie Dog Dog khas burjo, mie rebus dengan kuah berwarna merah cocok di tengah malam yang dingin. Selain itu tersedia juga menu nasi telur/sayur, nasi goreng, magelangan dan mi goreng/rebus harga makanan di burjo sekitar Rp7.000-Rp15.000

Gudeg Yu Yah

Salah satu gudeg tengah malam di Jogja, tepatnya berlokasi Jalan Magelang km 5,3. Gudeg Yu Yah biasa buka mulai pukul 00.00 Gudeg campur oseng merconnya jadi menu favorit di sini, dijamin bikin kenyang dan menghangatkan tubuh. Pilihan lauk di Yu Yah juga cukup banyak dengan harga mulai dari Rp8.000an, parkirannya lumayan luas karena berada di emperan ruko

Soto Sampah

Disebut Soto Sampah karena sayuran atau lauk yang ditaruh di piringnya banyak sehingga terlihat awut awutan. Soto yang telah berdiri sejak tahun 70an ini terletak di Jalan Kranggan (Utara Tugu). Warung Soto ini buka 24 jam dan harganya  murah, sepiringnya sekitar Rp8.000. Cocok buat kamu yang kelaperan abis foto-foto tengah malem di Tugu

Oseng Mercon Bu Narti

Buat kamu yang suka pedes, Oseng Mercon Bu Narti wajib kamu cobain dijamin lidah langsung panas setelah makan oseng ini. Konon Oseng mercon Bu Narti merupakan pelopor oseng mercon di Jogja loh. Selain oseng mercon di sini tersedia juga menu lain seperti ayam dan lele, harga menu di Oseng Mercon Bu Narti mulai dari Rp15.000. Untuk lokasinya terletak di pusat kota yaitu di Jl. KH Ahmad Dahlan (Barat RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta), Oseng Mercon Bu Narti biasanya buka sampai pukul 02.00

Nasi Goreng Pang

Warung nasi goreng ini buka sampai tengah malam, Nasi Goreng Pang ini model nasi goreng yang warnanya agak kemerahan, di sini kamu bisa nambah extra topping telur setengah mateng, telur dadar, sosis, ati ampela dll. Porsinya lumayan banyak dengan harga Rp13.000 per porsi. Nasgor Pang berlokasi di Jl.Suryonegaran, timur Samsat Jogja, khusus hari Senin tutup ya guys.

Mampir nongkrong dengan menikmati gelato kini telah menjadi pilihan alternatif selain pergi ke coffee shop ketika sedang berkumpul bersama orang-orang terdekat.

Gelato adalah es krim yang berasal dari Italia dan sudah cukup populer di Indonesia, selain menawarkan banyak varian rasa gelato juga diklaim mengandung lebih sedikit lemak jika dibandingkan dengan es krim biasa.

Di Jogja sudah ada cukup banyak kedai gelato yang menawarkan suasana berbeda pada tiap tempatnya, nah berikut 5 tempat untuk menikmati gelato pilihan Om jonis buat kamu kunjungi di Jogja

  • Tempo Gelato

Kedai gelato ini termasuk yang terkenal dan memiliki beberapa cabang di Jogja, Ada 3 kedai Tempo Gelato yang terletak di Jalan Kaliurang KM 5,2, Jalan Tamansiswa dan Jalan Prawirotaman. Outlet di Jalan Prawirotaman adalah outlet Tempo Gelato yang pertama dan tempatnya tidak sebesar 2 outlet yang lain.

Tempo Gelato menawarkan gelato dengan banyak varian rasa, harga per Cup-nya: Rp20.000(2 rasa) dan Cone: Rp25.000(2 rasa).

Tempo Gelato buka dari jam 10.00 sampai 23.00, untuk info lebih lanjut kamu bisa mengunjungi Instagram @tempogelato.official

  • ICONIC

Di ICONIC kamu bakal merasakan sensasi makan gelato dengan dikelilingi ratusan action figure. Denger-denger nih owner dari ICONIC adalah seorang kolektor action figure sehingga beliau mempunyai ide untuk menerapkannya pada dekorasi ICONIC.

Di sini kamu juga bisa berfoto pada lorong yang didesain mirip seperti sedang berada di dalam pesawat luar angkasa dalam film Star Wars.

Harga gelato di ICONIC small cup: Rp25.000(2 rasa), medium cup: Rp39.000(3 rasa) dan Cone: Rp30.000(3 rasa), di sini juga tersedia menu makanan seperti spaghetti dan bulgogi.

Lokasinya terletak di Jalan Magelang tepatnya di antara Jogja City Mall dan Kangen Boutique Hotel.

ICONIC buka dari jam 08.00-23.00, kamu bisa mengunjungi Instagram @iconic.jogja untuk info lebih lanjut

  • Artemy

Artemy, atau juga biasa disebut Milk by Artemy adalah kedai gelato yang telah berdiri di Jogja sejak tahun 2010, baru-baru ini interiornya didesain ulang agar tampil lebih menarik.

Dengan menerapkan nuansa warna putih putih pada ruangannya, Artemy memiliki banyak spot oke buat pengunjung untuk berfoto-foto, jangan lupa sebelum berkunjung sesuaikan outfit kamu juga ya dengan suasana interior di Artemy agar terlihat makin kece di foto.

Di Artemy harga untuk 1 scoop gelato: Rp20.000, 2 scoop: Rp.25.000 dan 3 scoop: Rp30.000.

Artemy beralamat di Jl. Kranggan No.58, belakang Pasar Kranggan dan buka dari jam 10.00-22.00, untuk info lebih lanjut kamu bisa mengunjungi instagram @milkbyartemy

  • Ciao Gelato

Owner Ciao Gelato adalah orang asli Italia lho, dan resepnya juga dibuat oleh ahlinya langsung dari Italia, wow. Di Ciao Gelato ada banyak varian rasa gelato yang ditawarkan, selain itu tersedia juga makanan seperti pizza dan spaghetti.

Ciao Gelato ini tempatnya terbilang luas, muat lah buat 100 orang lebih. Buat kamu yang merokok di sini juga tersedia smoking area dan tempat parkirnya juga luas.

Di Ciao harga gelato ukuran Small: Rp20.000(2 rasa) dan Cone: Rp25.000(2 rasa), Ciao Gelato berlokasi di Jl. Affandi No.7, Yogyakarta buka jam 11.00-23.00, kamu bisa mengunjungi instagram ciaogelato_yk untuk info lebih lanjut

  • Juve Bar YK

Juvebar YK masih satu manajemen dengan Ciao Gelato, kafe yang dulunya adalah Ciao Gelato ini telah mendesain ulang tampilannya menjadi kedai gelato dengan konsep interior warna hitam-putih khas klub Juventus.

Sudut-sudut ruangan Juvebar juga dipenuhi pajangan poster sampai jersey Juventus, bisa dibilang Juvebar YK sukses menghadirkan suasana yang Juventus banget. Pada siang hari suasana di Juvebar YK ini cukup tenang.

Di Juvebar YK harga gelato Small: Rp20.000(2 rasa) Cone: Rp25.000(2 rasa). Juvebar YK berlokasi di Jl Dr. Supomo No 46, Yogyakarta, buka dari jam 11.00-23.00, untuk info lebih lanjut kamu bisa mengunjungi instagram @juvebar_yk.

View this post on Instagram

Cozy and comfortable at @juvebar_yk

A post shared by Juvebar_yk (@juvebar_yk) on